Berta

• Größe / Gewicht: wird mind. 60cm groß
  • Standort: Madrid

• anfangs schüchtern

Die außergewöhnlich hübsche Langnase Berta wurde Tierschützerin Mae direkt vom Jäger übergeben.

Das Hundemädchen hatte sich bereits im Welpenalter den Hüftknochen gebrochen, doch wie bei den Galgueros üblich wurde die Verletzung nicht versorgt. Der Bruch heilte zum Glück trotzdem gut zusammen, und auch wenn man Berta nichts mehr anmerkt, so ist sie für die Jagd nicht zu bebrauchen und sollte daher weggeworfen werden wie ein kaputtes Werkzeug.

Mae hat die kleine Galga übernommen und nun geht das Zuckerschnütchen auf Familiensuche!

Berta ist Fremde gegenüber zunächst etwas zurückhaltend, doch schon nach kurzer Zeit ist sie extrem anhänglich und verschmust! Sie liebt es, bei Mae im Bett zu schlafen und kuschelt sich ganz fest an. Überhaupt ist die Kleine ein Kuschelmonster, auch mit ihren Fellfreunden liegt sie gerne ganz nah zusammen. Unser Galgo-Ömchen Scarlett, ein Dauer-Pflegi bei Mae, wurde von Bertas zur Ersatzmama auserkoren und die beiden schlafen meist im gleichen Körbchen oder eben nah beieinander.

Berta ist sehr an den anderen Hunden orientiert, sie sollte daher nicht in Einzelhaltung gehen. Ein langnasiger Freund oder eine windige Freundin wären ganz großartig für den süßen Hüpfer.

Wie alle Junghunde wird auch Berta im neuen Zuhause zunächst viel Betreuung benötigen, damit sie keinen Unfug macht. Galgokinder sind sehr lebhaft und haben sehr „originelle“ Idee, sich die Zeit zu vertreiben…

Für diesen süßen Schatz suchen wir sehr schnell ein schönes Zuhause!

Möchten Sie Berta ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Berta verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Berta mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.