Chantal

• geboren: 2015
  • sucht ein Zuhause seit: Mai 2017
  • Standort: PS in Bad Wünneberg (NRW)
  • MMK: siehe Text
  • Katzenverträglich: ja

• verschmust
  • scheu
  • nur als Zweithund

Chantal kam Ende März 2017 mit 8 frisch geborenen Welpen ins Refugio. Sie war eine sehr liebevolle Hundemama, die ihre Babys gut umsorgt hat. Seit Anfang Juni ist sie nun auf einer Pflegestelle in Bad Wünneberg und hat sich schnell an den menschlichen Alltag gewöhnt. Auf Zuruf kommt sie sofort, sie ist lieb und verschmust.

Mit den vier anderen Hunden der Pflegefamilie versteht sich Chantal prima, ein ganz besonderes Verhältnis hat sie zu dem 1,5 Jahre alten Galgorüden. Im gesicherten Garten taut sie richtig auf und fordert zum Herumtoben auf!
Anfangs war sie noch sehr zurückhaltend aber mittlerweile verfolgt Chantal ihre Pflegeeltern auf Schritt und Tritt, sie ist sehr anhänglich, wenn sie Vertrauen aufgebaut hat. Gegenüber Kindern und fremden Personen ist sie leider nach wie vor sehr ängstlich und weicht zurück

Chantal hat einen niedrigen Leishmaniose-Titer ohne Symptome. Der Befund sagt lediglich, dass sie mit dem Erreger in Kontakt kam. Auf die anderen MMK wurde sie negativ getestet. Bitte sprechend Sie uns bei Bedarf gerne an, wir informieren sie ausführlich über die Bewertung eines Leishmaniose positiven Testergebnises und den Umgang mit einem solchen Hund.

Für Chantal wünschen wir uns einen Windhund-Haushalt mit gesichertem Garten. In dieser Umgebung kann sie sich weiter öffnen und vor allem ihrem ausgeprägten Spieltrieb folgen. Chantal ist sehr verträglich mit anderen Hunden, auch gegenüber Menschen ist sie freundlich, nur eben gegenüber Fremden zunächst sehr zurückhaltend. Kinder sollten mindestens im Teenageralter sein.

Sie kann auch zu Katzen vermittelt werden, für die Stubentiger zeigt sie kein Interesse.

Wenn Sie die zarte Chantal mit den lustigen Fledermaus-Ohren auf Ihrer Pflegestelle kennenlernen wollen, dann freut sich ihre Vermittlerin über Ihren Anruf!

Möchten Sie Chantal ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Chantal verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Chantal mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.