Clay

• ausgeglichen
  • gerne als Zweithund
  • für Windhundeinsteiger mit Hundeerfahrung

Galgos werden in Spanien nicht nur für die Jagd gezüchtet, es gibt auch Menschen, die Windhunde für den Rennsport züchten und ausbilden. Clay kommt aus einer solchen Haltung, doch da die Züchterin nicht besonders erfolgreich war, gab sie ihr Vorhaben und ihre Hunde auf. Wir haben Clay zusammen mit Anouk übernommen.

Der bildschöne Clay ist ein anschmiegsamer Rüde und liebt die Nähe zu den Menschen. Gestreichelt zu werden und unsere Aufmerksamkeit zu bekommen ist das Größte für ihn! Der junge Galgomann ist ein Sonnenschein, stets fröhlich und sehr anhänglich. Clay hat keine Ängste, ist lediglich anfangs etwas schüchtern, was wir ja von den Galgos kennen.

Mit den anderen Langnasen kommt Clay gut zurecht, er ordnet sich unter und sucht niemals Streit. Seinem Alter entsprechend ist er auch etwas verspielt, dabei aber nicht allzu aktiv. Clay freut sich über gemeinsames Spiel, doch wenn die anderen Hunde im Kennel keine Lust haben, akzeptiert er das und fügt sich.

Mit seinem ausgeglichenen Charakter kann Clay auch gerne zu Windhundeinsteigern vermittelt werden. Ein netter Ersthund in der Familie wäre sicherlich schön, wobei er auch in Einzelhaltung glücklich sein kann, wenn sich seine Familie viel mit ihm beschäftigt.

Wir erheben für jeden unserer Hunde eine Schutzgebühr von 420,- €.
Eine Schutzgebühr ist kein Kaufpreis, sie wird vollumfänglich für die Tierschutzarbeit verwendet. 265,-€ geben wir für jeden vermittelten Hund direkt nach Spanien, 155,-€ entfallen auf den Transport.

Möchten Sie Clay ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Clay verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Clay mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.