Jacinto

• sanft
  • erfahrene Hundehalter
  • unsicher
  • sucht sehr dringend ein Zuhause
  • unterwürfig

Podencomischling Jacinto ist ein ganz armer Tropf, der sehr dringend ein liebevolles Zuhause benötigt!

Er wurde bereits am 7. Juli 2021 im Rahmen einer Polizeiaktion beschlagnahmt. Seither ist Jacinto in unserer Obhut, doch es dauerte fast ein Jahr, bis wir endlich gerichtlich das Eigentum an den beschlagnahmten  Hunden zugesprochen bekamen.

Rückblick: In einer Rehala bei Granada wurden nach unseren Informationen 28 Hunde von verschiedenen Jägern unter katastrophalen Umständen gehalten. Bis der Polizeizugriff genehmigt wurde waren nur noch 14 Hunde vor Ort und konnten von den Ketten genommen werden. Die Tiere wurden auf verschiedene lokale Tierschutzorganisationen verteilt, zu uns kamen damals auch Lirio, Alheli und Fernando.

Ganz besonders schlimm hatte es Jacinto getroffen. Er lebte in einem separaten Gebäude alleine in einem dunklen und unbelüfteten Flur und sollte dort eine illegale Drogenplantage bewachen, die sich hinter dem Flur befand. Der Boden war zentimeterhoch mit Kot und Unrat bedeckt und mittendrin stand Jacinto, völlig verstört, mit riesengroßen Augen. Er hing an einer Kette, die er vermutlich schon jahrelang trug. Zum Zeitpunkt seiner Rettung war er 3 Jahre alt, drei lange Jahre, die er unter diesen schrecklichen Umständen vor sich hin vegetieren musste.

Obwohl nun schon so viel Zeit vergangen ist, steht Jacinto immer noch unter den Eindrücken seines früheren Lebens. Er ist ein gebrochener Hund, dessen Seele erst dann vollständig heilen kann, wenn er eine Familie gefunden hat. Auch wenn wir uns sehr um den lieben Kerl bemühen, kann er im Refugio nicht zu sich finden. Er braucht Ruhe und einfühlsame Menschen, die ihn auf die sonnige Seite des Lebens führen.

Jacinto ist ein sanfter und sehr unterwürfiger Rüde. Die Pflegerinnen und Helfer im Refugio sind ihm mittlerweile vertraut, wenn er sie hört, kommt er an´s Gitter und sucht den Kontakt. Jacinto macht alles mit, lässt sich in den Freilauf führen und ist brav bei den medizinischen Untersuchungen. Von vertrauten Personen nimmt Jacinto die Streicheleinheiten dankbar an, ist zärtlich und süß, doch gegenüber Fremden ist Jacinto misstrauisch und will sich verkriechen. Mit Männern ist er vorsichtiger als mit Frauen.

Wir wünschen ihm Menschen an die Seite, die schon Erfahrung mit furchtsamen Hunden gemacht haben. Jacinto sollte zu einem souveränen und vielleicht verspielten und fröhlichen Ersthund gegeben werden. Am Spiel und der Ausgelassenheit seiner Hundefreunde nimmt Jacinto zwar noch nicht teil, doch er beobachtet die Leichtigkeit der anderen und man spürt, dass er sich dieses Glück auch für sich wünscht.

Jacinto braucht ein ruhiges Zuhause mit Garten, eine entspannte und liebevolle Atmosphäre, und eine Familie, die ihm Sicherheit vermittelt. Hinter dem traurigen Blick verbirgt sich eine Seele von Hund, ein Herz auf vier Pfoten. Wer führt Jacinto an´s Licht…?

Wir erheben für jeden unserer Hunde eine Schutzgebühr von 450,- €.
Eine Schutzgebühr ist kein Kaufpreis, sie wird vollumfänglich für die Tierschutzarbeit verwendet. 265,- € geben wir für jeden vermittelten Hund direkt nach Spanien, 185,- € entfallen auf den Transport.

Möchten Sie Jacinto ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Jacinto verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Jacinto mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.