Paprika „Paula“

• unsicher
  • anfangs schüchtern
  • blind

Paprika gehörte zu einer großen Rettungsaktion, die das Team in Madrid bei einem Vermehrer durchgeführt hatte. Insgesamt 30 Hunde wurden unter schrecklichen Bedingungen in einer kleinen Garage gehalten, in kleinen Käfigen ohne Freilauf.

Für die kleine Paprika war die Situation besonders schlimm, da sie vollkommen blind ist. Sie ist eine unsichere Hündin, die aufgrund ihrer Blindheit nicht davonrennen kann, wenn sie etwas ängstigt oder erschreckt. Statt dessen kauert sie sich auf den Boden und bellt.

Glücklicherweise konnte Paprika zunächst auf einer Pflegestelle in Madrid untergebracht werden, seit Dezember ist sie in Deutschland.

Auf ihrer Pflegestelle bei Stuttgart wird sie Paula gerufen und lernt, sich mit ihrer Behinderung zurecht zu finden. In ihrer neuen Umgebung dauerte es ein paar Tage, dann hatte sie die Räumlichkeiten verinnerlicht und kann sich nun in dem vertrauten Zuhause frei bewegen. Paula findet problemlos zum Wasser- und Futternapf und weiß, wo ihr Körbchen steht. Sie kann die Treppen problemlos laufen, ist stubenrein und läuft auch ohne Leine im Garten umher.

Auch zu den Pflegeeltern hat Paula Vertrauen gefasst und genießt die Streicheleinheiten. Gegenüber Artgenossen ist sie sehr kontaktfreudig und unterwürfig. Wenn andere Hunde zu schnell um sie herumlaufen, reagiert sie teilweise ängstlich, wenn sie die Stimmung nicht einschätzen kann.

Die süße Hündin braucht ein sehr stabiles Zuhause mit einem geregelten Tagesablauf, der ihr Sicherheit gibt. Für den Umgang mit einem blinden Hund braucht es Einfühlungsvermögen, man muss unbedingt die Körpersprache richtig lesen können. Berührungen müssen beispielsweise angekündigt werden, sonst erschrickt sie sich. In unbekannten Situationen ist Paula schnell unsicher, hier ist liebevolle und einfühlsame Führung notwendig.

Es würde Paula sehr helfen im neuen Zuhause einen freundlichen vierbeinigen Gefährten zu haben, dem sie folgen kann. Sie könnte aber auch als Einzelhund bei einer engagierten und liebevollen Familie glücklich sein!

Paula ist eine ganz besondere Hündin mit besonderen Bedürfnissen, die aber sehr viel Glück in ihr Zuhause bringen wird, wenn man ihr eine Chance gibt!

Thomas Rogge
thomas.rogge@tierschutz-spanien.de

Möchten Sie Paprika „Paula“ ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Paprika „Paula“ verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Paprika „Paula“ mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.