Porthos

• scheu
  • erfahrene Hundehalter
  • vorsichtig

Porthos ist der Bruder von Aramisa und Athisa. Die drei jungen Hunde lebten in Jaca nahe eine Katzenkolonie, die von befreundeten Tierschützern (Protectora de Jaca- APAP Pirineos) betreut wird. Immer wenn die Miezen gefüttert wurden, waren die drei in der Nähe und warteten darauf, dass für sie ebenfalls etwas abfiel. Sie hatten jedoch große Angst vor den Menschen und ließen sich erst einfangen, nachdem sie über einige Zeit angefüttert wurden.

Seine beiden Schwestern haben bereits ihre Familien gefunden, der schüchterne Porthos ist nun alleine im Tierheim. Nach wie vor ist er recht furchtsam, er misstraut den Menschen. Doch wie man im Video sehen kann, möchte er auch Leckerlie annehmen.

Im Umgang mit anderen Hunden ist Porthos freundlich, altersgemäß verspielt und neugierig.

Für Porthos suchen wir verständnisvolle Adoptanten mit Erfahrung, die ein wenig Geduld mitbringen und dem süßen Buben liebevoll zeigen, wie schön das Leben ist. Ein netter Ersthund in der Familie wäre dabei sicherlich hilfreich. Da Porthos bei der Katzenkolonie gelebt hat nehmen wir an, dass er auch mit Wohnungskatzen klar kommt, aber wir testen das auch gerne noch mal bei Bedarf.

Dieser junge Hund sollte nicht im Tierheim bleiben müssen! Dort kann man sich nicht ausreichend um ihn kümmern, damit er seine Ängste überwinden kann. Wer gibt dem Buben eine Chance….?

Möchten Sie Porthos ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Porthos verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Porthos mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.