Primavera

• sucht ein Zuhause seit: Januar 2020

• anfangs schüchtern
  • gerne als Zweithund

Die rehbraune Primavera kam aus der Tötung zu uns ins Refugio.

Sie ist eine schöne junge Dame mit einem sehr guten Charakter und sanftem Wesen. Galgotypisch ist sie anfangs etwas schüchtern und vorsichtig, doch sie kommt mit dem Tierheim-Alltag mittlerweile prima zurecht.

Ihr Verhalten im Freilauf ist von der Situation abhängig. Gibt es Platz, dann rennt sie auch einmal einer herabfallenden Olive hinter her. Sind zu viele Hunde im Auslauf, legt sie sich lieber an ein warmes trockenes Plätzchen und beobachtet das Geschehen.

Primavera kommt gut mit anderen Hunden klar, doch zu viel Trubel geht sie lieber aus dem Weg. Ein Ersthund im neuen Zuhause ist nach derzeitigem Stand für sie wichtig. Es muss kein Galgo sein, einfach ein souveräner Fellfreund der sie ein wenig anleitet. Und auch als Spielkamerad her hält, denn die junge Langnase wird sich ihrem Alter entsprechend nach etwas Eingewöhnung sicherlich verspielt und aktiv zeigen.

Grundsätzlich kann Primavera auch zu Windhundeinsteigern vermittelt werden, es benötigt einfach Sensibilität im Umgang mit zunächst schüchternen Hunden.

Primavera ist ein süßes Langnäschen, ein Herzenshund!

Möchten Sie Primavera ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Primavera verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Primavera mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.