Taio

• geboren: Anfang April 2019
  • sucht ein Zuhause seit: Juli 2019
  • Größe / Gewicht: wird mind. 63cm groß
  • MMK: noch nicht (zu jung)
  • Katzenverträglich: ja

• lebhaft

Der kleine Taio wurde Anfang Mai in der Perrera abgegeben, da war er erst wenige Wochen alt. Mutterseelenallein hockte der Zwerg in der Tötung… Glücklicherweise haben wir genau zu dieser zeit auch Galga Aroa mit ihren Welpen aufgenommen und die süße Hündin hat unser Findelkind „adoptiert“. Taio wuchs also zusammen mit anderen Welpen und einer liebenden Hundemama auf, wir sind sehr glücklich darüber.

Es stellte sich heraus, dass Taios Vorderlauf einen alten Bruch hatte, vermutlich war diese Verletzung auch der Grund, warum er hätte eingeschläfert werden sollen. Der Bruch wächst jedoch gut mit und Taio hat keine Probleme, er hüpft und tobt wie seine anderen Welpenfreunde auch.

Wer ein Galgobaby adoptieren möchte sollte sich bewusst sein, dass diese Zwerge extrem lebhaft sind und in den ersten Wochen quasi permanente Betreuung brauchen. So ruhig und entspannt die ausgewachsenen Hunde dieser Rasse sind, so quirlig sind die Welpen! Sie haben jede Menge Unfug im Köpf und neigen dazu, alles anzukauen, was nicht in Sicherheit gebracht wurde. Für die Aufzucht der kleinen Racker braucht es Nerven aus Strahl, nicht umsonst werden sie unter Galgoliebhabern „tasmanische Teufelchen“ genannt.

Doch sie sind einfach unfassbar niedlich und das Herz quillt über vor Liebe, wenn sie sich an einen kuscheln und schmusen!

Sie möchten unserem kleinen Hüpfer ein schönes Zuhause schenken und haben sich auch schon über die Besonderheiten der Rasse informiert? Dann freut sich unsere Vermittlerin über Ihre Adoptionsanfrage!

Herzlichen Dank an dieser Stelle auch an Petra Techert für die Patenschaft!

Möchten Sie Taio ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Taio verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Taio mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.