Alexa

• geboren: Mai 2017
  • sucht ein Zuhause seit: Oktober 2020
  • MMK: auf Anaplasmose in Behandl.
  • Katzenverträglich: ja

• nur zu windhunderfahrenen Menschen
  • sanft
  • auch als Einzelhund glücklich
  • anfangs schüchtern
  • noch etwas unsicher

Alexa ist eine anfangs schüchterne und unsichere Hündin. Ihr Körper ist mit Narben übersät, ihr Leben muss sehr hart gewesen sein… Kein Wunder also, dass die hübsche Zimtgalga erst lernen muss, Vertrauen in uns Menschen zu haben. Mit den ihr vertrauten Personen ist Alexa freundlich und zugänglich, sie braucht einfach ein wenig Zeit um aufzutauen. Wenn man sie in Ruhe ankommen lässt und sie nicht überfordert, ist das die beste Voraussetzung dafür, dass sich Alexa öffnet und zu einer glücklichen Langnase wird!

In ihrer Hundegruppe zeigt sie sich Alexa verspielt und gesellig. Sie ist ein typischer „Mitläufer“, fügt sich problemlos in eine Gruppe ein. Wir könnten uns Alexa auch in Einzelhaltung vorstellen, wenn ihre Menschen viel Zeit für sie haben.

Alexa braucht eine windhundeerfahrene Familie und ein entspanntes Umfeld. Sie ist sehr sensibel und reagiert sofort darauf, wenn Menschen Stress haben oder ungeduldig sind. Die hübsche Galga läuft gut an der Leine und verhält sich beim Autofahren sehr ruhig.

Der MMK-Test zeigte einen niedrigen Titer bei Anaplasmose. Vorsorglich bekommt Alexa dafür Medikamente, doch die Therapie wird bei Ausreise abgeschlossen sein. Restliche MMK sind negativ.

Möchten Sie Alexa ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Alexa verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Alexa mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.