VERMITTELT

• ruhig
  • sanft
  • liebevoll

Bruxus hatte in Spanien einen schweren Autounfall. Der Oberschenkel war gebrochen und musste mit einer speziell angefertigten Titanplatte fixiert werden. Er hat sich sehr gut von den Folgen der OP erholt. Bruxus kann schon wieder längere Spaziergänge machen, läuft problemlos Treppen und begleitet sein Pflegefrauchen bereits auf kurzen Joggingrunden. Als er nach langen Monaten des Schonens endlich ohne Leine flitzen durfte, war er außer sich vor Glück (siehe Video)!

Bruxus ist ein ruhiger Rüde, der mit allen Hunden prima zurecht kommt. In seiner Pflegestelle lebt er mit 6 Galgas zusammen, aber auch die Begegnung mit anderen Rüden beim Spazierengehen ist überhaupt kein Problem für ihn. Er hat eine sehr sanfte und liebevolle Art. Ob groß oder klein, Rüde oder Hündin, Bruxus ist mit allen verträglich.  Auch bei der Begegnung mit Wohnungskatzen zeigte er sich nach anfänglichem Schnüffeln völlig entspannt. Sie interessieren ihn nicht weiter. Trifft er allerdings im Freien auf Katzen, möchte er sie jagen.

Bruxus ist natürlich stubenrein, kann ein paar Stunden alleine bleiben und auch das Autofahren klappt sehr gut. In unbekannten Situationen ist er ein wenig scheu und braucht dann Führung durch seine Menschen. Besonders die Nähe fremder Männer und laute, tiefe Stimmen verunsichern ihn noch sehr. Er beruhigt sich aber schnell, wenn er merkt, dass keine Gefahr droht. Am Ende siegt seine Neugier, und mit einem Leckerchen lässt er sich dann irgendwann doch bestechen.  Hat er erstmal Vertrauen gefasst, ist Bruxus ein anhänglicher, menschbezogener Galgo, der sich gern bekuscheln lässt.

Spaziergänge mit Bruxus sind sehr angenehm. Er läuft an der lockeren Leine nebenher, ohne Ziehen und Zerren. Bei Begegnungen mit Radfahreren oder anderen Hunden ist er zwar neugierig, aber entspannt.

Trotz seiner schweren Verletzungen und der im Oberschenkel verbleibenden Titanplatte kann Bruxus ein normales Leben führen. Er braucht nicht allzu viel Aktivität, freut sich aber auf seine Spaziergänge und die eine oder andere Spielrunde im Garten oder auf der eingezäunten Wiese. Perfekt wäre ein Zuhause mit eingezäuntem Garten und 1 oder 2 ruhigen Hundefreunden. Bruxus lebt gern in Hundegesellschaft, kann aber auch als Einzelhund vermittelt werden, wenn seine Menschen entsprechend Zeit für ihn haben.

Wir freuen uns, dass Catherine und Matthias Gosch eine Patenschaft für den lieben Bub übernommen haben – vielen Dank dafür!

Wo sind die Menschen, die dem sanften Rüden mit dem tiefen Herzen ein liebevolles Zuhause geben?

Grit Ramm

Mail: grit.ramm@tierschutz-spanien.de

Tel: 04321/965 9653

Möchten Sie Bruxus ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Bruxus verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Bruxus mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.