Ebano

• Katzenverträglich: nein

• gelehrig
  • ausgeglichen

Eines Nachts erhielten wir einen Anruf der Guardia Civil. Die Polizisten hatten einen streunenden Schäferhund gesichert, der auf einer stark befahrenen Straße unterwegs war. Aufgrund seines schwarzen Fells war der Hund im Dunkeln schwer zu erkennen und die Gefahr eines Unfalls entsprechend groß.

Glücklicherweise konnte der zutrauliche Rüde schnell herangelockt werden und so endete das Abenteuer des Streuners im Polizeiwagen. Wir sind sicher, dass er in einer Familie lebte, denn von ein wenig Straßenstaub mal abgesehen ist er sehr gepflegt und gut genährt. Doch er trug keinen Chip und so haben wir ihn aufgenommen.

Sein schönes Fell ist tiefschwarz, daher hat der hübsche junge Bursche den Namen Ebona erhalten, das spanische Wort für Ebenholz. Er ist ein Belgischer Schäferhund oder ein Mischling dieser Rasse.

Trotz der Aufregung blieb Ebona bei seiner Rettung sehr gelassen und auch im Refugio freut er sich über alles, was dort so passiert. Er ist noch in Quarantäne und daher im Einzelzwinger untergebracht. Umso größer ist seine Begeisterung, wenn wir ihn dort besuchen! Ebona ist gut erzogen, sehr folgsam, aber auch noch recht verspielt.

Wir würden uns freuen, wenn er ein Zuhause bei Rassekennern finden würde. Doch nicht nur Schäferhundfreunde werden sich von Ebona begeistern lassen, denn er ist ein wirklich liebenswerter und schlauer Bursche!

Wir erheben für jeden unserer Hunde eine Schutzgebühr von 420,- €.
Eine Schutzgebühr ist kein Kaufpreis, sie wird vollumfänglich für die Tierschutzarbeit verwendet. 265,-€ geben wir für jeden vermittelten Hund direkt nach Spanien, 155,-€ entfallen auf den Transport.

Möchten Sie Ebano ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Ebano verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Ebano mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.