RESERVIERT

• geboren: Oktober 2020
  • sucht ein Zuhause seit: Januar 2021
  • Größe / Gewicht: wird mind. 62 cm groß
  • Standort: Córdoba (Pflegestelle)
  • MMK: noch zu jung
  • Katzenverträglich: vermutlich

• verschmust
  • lebhaft

Kurz vor Weihnachten bekam unser Team einen Anruf aus der Perrera, dort wurde ein krankes Galgobaby zum Einschläfern abgegeben. Natürlich haben wir den Zwerg sofort abgeholt und in die Tierklinik gebracht.

Fingolfin hatte eine Lungenentzündung, es ging ihm sehr schlecht. Glücklicherweise hatte sich der Verdacht auf Staupe nicht bestätigt und mit Medikamenten & Infusionen ging es dem kleinen tapferen Mann auch langsam wieder besser. Nun lebt Fingolfin auf einer spanischen Pflegestelle und kann auf die Suche nach seiner eigenen Familie gehen.

Fingolfin ist ein typischer Galgowelpe, zuckersüß und wahnsinnig verschmust. Für die Junghund-Frechheiten ist er noch ein bisschen zu jung, die kommen aber mit spätestens 4 Monaten 😉
Wer einen Galgowelpen adoptieren möchte muss sich darüber im Klaren sein, dass die Zwerge extrem lebhaft sein können und permanente Betreuung benötigen. Es sind quirlige kleine Monsterchen, die ordentlich aufdrehen und innerhalb von wenigen Minuten die Bude auf den Kopf stellen können. Windhundkinder sind sehr viel aktiver als Welpen anderer Rassen und auch wenn wir immer wieder ganz explizit darauf hinweisen glaubt man es erst, wenn man so einen kleinen tasmanischen Teufel mal in Aktion erlebt hat.

Entsprechend vermitteln wir unsere Galgokinder nur in Familien, in denen die Zwerge nicht alleine bleiben müssen.

Von diesen Verrücktheiten abgesehen sind Mini-Galgos einfach nur entzückend und das Herz geht auf, wenn sie einen mit ihren Knopfaugen anschauen. Und erst recht, wenn sie in den Armen einschlafen!

Möchten Sie Fingolfin ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Fingolfin verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Fingolfin mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.