Hera

• vorsichtig
  • noch etwas unsicher
  • gerne als Zweithund

Die bildhübsche Galga wurde aus der Perrera von Córdoba gerettet. Wie so viele Galgos hat auch Hera in ihrem bisherigen Leben in Spanien nicht viel kennengelernt, sie ist isoliert aufgewachsen ohne regelmäßigen Kontakt zu Menschen. Das merkt man ihr auch heute noch an. Seit Juni lebt Hera auf einer Pflegestelle bei Hamburg und nun geht sie auf die Suche nach ihrem eigenen Zuhause.

Hera ist Fremden gegenüber argwöhnisch. Sie ist immer auf Sicherheit bedacht und ihr Vertrauen muss man sich erarbeiten. Doch hat man ihr Herz erst mal erobert, überschüttet sie einen mit Liebe! Mit ihren Pflegeeltern ist Hera sehr anhänglich, Kinder und Teenies sind ihr hingegen suspekt.

Sie liebt Autofahrten und Ausflüge in die Natur. An der Leine geht Hera vorbildlich, doch immer mit Sicherheitsgeschirr, falls sie mal wegen einer unerwarteten Situation in Panik gerät. Oder falls der Jagdtrieb mit ihr durchgehen will… Hera braucht ein ruhiges Umfeld, sie ist kein Stadthund und wäre dort permanent im Stress.

Mit den anderen Hunden auf der Pflegestelle versteht sich Hera gut. Auch wenn sie sich aus den (Renn-)Spielen lieber heraushält orientiert sie sich im Alltag doch stark an ihren Artgenossen. Daher würde sich Hera über einen souveränen Fellfreund im neuen Zuhause sicherlich sehr freuen.

Die süße Gestromte ist ein zartes und sensible Galgomädel, das sich langsam an den menschlichen Alltag gewöhnt. Die ersten Schritte sind getan, doch ihre neue Familie wird ihr Zeit geben müssen. Mit Einfühlungsvermögen und Geduld kann man Heras Vertrauen gewinnen und sie mit liebevoller Führung durch ihr neues Leben begleiten.

Möchten Sie Hera ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Hera verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Hera mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.