VERMITTELT

• geboren: April 2021
  • sucht ein Zuhause seit: August 2021
  • Größe / Gewicht: wird um 60cm groß werden
  • Standort: Madrid (Pflegestelle)
  • MMK: siehe Text
  • Katzenverträglich: vermutlich

• Familienhund
  • gelehrig
  • verschmust
  • liebevoll

Hundekind Manolito war einsam und verlassen auf den Straßen von Toledo unterwegs. Er trug keinen Chip, war voller Zecken – ganz offensichtlich hat sich niemand um den Welpen gekümmert.

Der süße Matz ließ sich bereitwillig mitnehmen und nun wächst er bei einer spanischen Pflegefamilie auf. Obwohl Manolito einen schlechten Start in `s Leben hatte, ist er ein fröhlicher und angstfreier Schatz. Er hängt seiner Pflegemama am Rockzipfel, ist wahnsinnig verschmust und sucht die Nähe & Aufmerksamkeit. Seinem Alter entsprechend ist er aktiv und neugierig, doch er liebt es auch, mit seiner Pflegemama auf dem Sofa ein Nickerchen zu machen. Mit Kindern ist er toll, verspielt und gutmütig. Manolito läuft schon ganz ordentlich an der Leine, fährt gerne im Auto mit und ist stubenrein.

In der Pflegefamilie leben weitere Hunde unterschiedlichen Alters, Größe und Geschlechts, mit allen kommt Manolito super zurecht. Er kann ganz wunderbar als Zweithund vermittelt werden oder als „Prinz“ die volle Aufmerksamkeit seiner Familie bekommen.

Manolito ist ein Labrador-Mischling, im Alter von 4 Monaten ist er 45 cm hoch und wiegt 15 kg. Ausgewachsen wird er vermutlich um 60cm Schulterhöhe haben. Der Test auf die Mittelmeerkrankheiten zeigte einen positiven Titer bei Anaplasmose. Die Therapie wurde bereits begonnen und sollte bei Ausreise abgeschlossen sein. Restliche MMK negativ.

Unser Manolito ist ein umwerfend süßer Welpe, in den man sich vom Fleck weg verliebt! Wo findet der putzige Bursche sein Für-Immer-Zuhause?

Silke Kuttner
silke.kuttner@tierschutz-spanien.de

Wir erheben für jeden unserer Hunde eine Schutzgebühr von 420,- €.
Eine Schutzgebühr ist kein Kaufpreis, sie wird vollumfänglich für die Tierschutzarbeit verwendet. 265,-€ geben wir für jeden vermittelten Hund direkt nach Spanien, 155,-€ entfallen auf den Transport.

Möchten Sie Manolito ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Manolito verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Manolito mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.