VERMITTELT

• geboren: 14.Juni 2018
  • sucht ein Zuhause seit: August 2018
  • Größe / Gewicht: wird mind. 60cm groß
  • MMK: noch nicht (zu jung)
  • Katzenverträglich: ja

• lebhaft

Die kleine Mostaza wurde auf der Straße gefunden, vermutlich wurde das Hundekind ausgesetzt. Über ihre Eltern können wir daher nichts sagen, doch nach Einschätzung unserer Tierärztin ist sie eine kleine Galga.

Zunächst hat Mostaza 3 Wochen auf einer Pflegestelle verbracht, da sie alleine auf der Quarantänestation im Refugio sicherlich unglücklich gewesen wäre. Doch mittlerweile hat sich der Impfschutz entwickelt, sie ist putzmunter und lebt nun zusammen mit den gleichaltrigen Welpen von Galga Livin. Im Oktober, nach Abschluss aller Impfungen kann die Mini-Langnase nach Deutschland ausreisen – bis dahin haben wir hoffentlich ein schönes Zuhause für sie gefunden!

Wer ein Galgobaby adoptieren möchte sollte sich bewusst sein, dass diese Zwerge extrem lebhaft sind und in den ersten Wochen quasi permanente Betreuung brauchen. So ruhig und entspannt die ausgewachsenen Hunde dieser Rasse sind, so quirlig sind die Welpen! Sie haben jede Menge Unfug im Köpf und neigen dazu, alles anzukauen, was nicht in Sicherheit gebracht wurde. Für die Aufzucht der kleinen Racker braucht es Nerven aus Strahl, nicht umsonst werden sie unter Galgoliebhabern „tasmanische Teufelchen“ genannt.

Doch sie sind einfach unfassbar niedlich und das Herz quillt über vor Liebe, wenn sie sich an einen kuscheln und schmusen!

Sie möchten unserem kleinen Hüpfer ein schönes Zuhause schenken und haben sich auch schon über die Besonderheiten der Rasse informiert? Dann freut sich unsere Vermittlerin über Ihre Adoptionsanfrage!

Möchten Sie Mostaza ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Mostaza verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Mostaza mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.