Mufasa

• ruhig
  • sanft
  • schüchtern

Mufasa wurde Mitte Februar aus der Tötung geholt. Er hat unter der Massenhaltung in der Perrera gelitten, die Zustände dort sind schlimm insbesondere für sensible Galgos. Die Hunde werden zu Dutzenden in Sammelzwinger gepfercht, es ist eng, schmutzig und kalt.

Nun lebt Mufasa mit zwei schüchternen Galgas in einer Hundepension, das Refugio ist derzeit überfüllt. Er genießt die Ruhe und das weiche Lager, für die beiden Mädels ist er ein lieber Freund. Langsam fällt der Schrecken von ihm ab.

Trotzdem ist Mufasa Menschen gegenüber noch misstrauisch und wartet zunächst ab, was man von ihm will. Mit den ihm mittlerweile bekannten Helfern ist er zutraulich. Musafa ist kein ängstlicher Hund, doch er braucht seine Zeit, um sich an die Zweibeiner und an Neues zu gewöhnen. Galgos werden beim Jäger meist sehr reizarm gehalten, sie haben wenig Kontakt zu Menschen und kennen keine typischen Alltagssituationen.

Doch Mufasa ist noch ein junger Hund, der sich entwickeln und sehr bald im wirklichen Leben ankommen wird! Wir wünschen ihm eine Familie, die ihm liebevoll den Weg weist und ein Haus oder eine Wohnung mit Garten bewohnt. Musafa wird sicherlich Freude am Flitzen zeigen, gesicherter Freilauf ist wichtig für ihn. Ein lustiger Ersthund als Freund und Spielkamerad wäre toll! Da Mufasa leider in eine Beißerei mit anderen Rüden verwickelt war sehen wir ihn eher bei einer Hündin oder bei einem wirklich sehr freundlichen, ruhigen Rüden.

Der Mittelmeertest hat Anaplasmose positiv angezeigt, hier die Behandlung aber bereits abgeschlossen. Die weiteren MMK wurden negativ getestet.

Wo findet dieser hübsche Galgomann mit den schönen Augen das Glück…?

Möchten Sie Mufasa ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Mufasa verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Mufasa mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.