Rocky

• scheu
  • unsicher
  • vorsichtig

Wir waren in der Perrera, um fünf für uns reservierte Galgos abzuholen. Im Empfangsbereich saß ein Galguero unter dessen Stuhl ein völlig verängstigter Hund kauerte. Der kleine Mischling zitterte vor Angst, die Augen auf den Boden gerichtet, er traute sich keinen Mucks zu machen. Nun sollte dieses kleine Häufchen Elend in der Tötung landen, weil er sich weder als für die Jagd tauglich noch schussfest gezeigt hatte. Der Jäger war uns sogar bekannt, denn er hatte im Frühjahr bereits den Bretonen Chaplin in der Perrera abgegeben. Manche Menschen sind einfach nur furchtbar…

Wir haben den kleinen Hundebuben direkt mitgenommen und ihm das Schicksal der Perrera erspart.

Rocky war anfangs im Refugio richtiggehend panisch, doch mittlerweile versteht er, dass es im Refugio anders zugeht. Auch wenn er zu den Helfern täglich zutraulicher wird, ist er weiterhin ein vorsichtiger Hund. Er vertraut seinen Hundekumpels mehr als den Menschen. Mit seinem Zwingerfreund Toby versteht er sich prima. Der offenherzige Toby hilft dem unsicheren Rocky, daher würden wir uns auch im neuen Zuhause einen Fellfreund für Rocky wünschen, der ihn bei der Pfote nehmen kann.

Durch die absurden Versuche der Jägers, den jungen Rüden „schussfest“ zu kriegen ist er noch sehr geräuschempfindlich. Vor den Metallschüsseln flüchtet er und frisst auch nicht aus ihnen. Er hat einen kleinen Plastikpott und daraus kann er fressen, zwar langsam aber immerhin.

Der kleine Mann ist ein Podenco-Bretonen-Mix und vereint in sich das Beste aus beiden Rassen 🙂 Rocky ist ein cleveres Kerlchen, doch momentan steht ihm seine Unsicherheit und seine Furcht vor Unbekanntem noch im Weg. Er wird etwas mehr Zeit benötigen, um sich an das Familienleben zu gewöhnen. Wir sind uns sicher, dass ihm ein souveräner Ersthund dabei eine große Hilfe sein wird. Rocky braucht liebevolle Führung, um Vertrauen zu entwickeln und selbstbewusst werden zu können.

Bretonen begleiten ihre Menschen sehr gerne und sind ebenso wie Podencos ideal für aktive Menschen, die gerne in der Natur sind und Freude daran haben, sich mit ihrem vierbeinigen Familienmitglied zu beschäftigen. Aufgrund seiner Unsicherheit sollte Rocky nur in eine Familie mit Kindern im Teenageralter kommen.

Wo findet unser kleines Hasenherz sein Glück…?

Möchten Sie Rocky ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Rocky verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Rocky mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.