Ross

• Familienhund
  • unkompliziert
  • verschmust
  • sucht sehr dringend ein Zuhause

Der süße Ross kam am 3.Oktober in Deutschland an und hat sich schnell eingelebt. Der kleine Charmebolzen hat die Herzen seiner neuen Familie im Sturm erobert, doch leider hat Ross´Frauchen eine massive Allergie entwickelt. Im Haushalt lebt zwar schon ein Hund, doch dieser hat eine andere, raue Haarstruktur. Offenbar verursacht Ross´ flauschiges Fell die Allergie. Auch wenn die Familie schon jetzt sehr an dem kleinen Mann hängt, suchen wir schnell ein neues Zuhause für Ross.

In der Wohnung ist er ruhig und unauffällig. Treppen geht er ohne Probleme und hat keine Angst vor ungewohnten Geräuschen wie bspw. dem Staubsauger. Seine Geschäfte erledigt er zuverlässig im Garten. Mit dem Ersthund der Familie kommt Ross prima zurecht und auch in Spanien hat er sich sowohl mit Rüden als auch Hündinnen stets gut verstanden.

Draußen ist Ross neugierig und interessiert. Er läuft gut an der Leine, die Nase immer am Boden. In neuen Situationen ist der süße Fratz zunächst ein wenig unsicher. Wie den meisten Hunde aus Spanien fehlt auch ihm noch die Erfahrung mit dem menschlichen Alltag, doch er lernt schnell und lässt sich gut führen.

Bei Hundebegegnungen ist Ross eher defensiv. Auch gegenüber fremden Menschen ist er zunächst etwas schüchtern, doch wenn er aufgetaut ist, ist er verschmust und anhänglich. Seinem Alter entsprechend ist Ross fröhlich und verspielt, ein toller Kinderkumpel! Die Kids sollten allerdings nicht mehr ganz so klein sein und verstehen das ein Hund auch seine Ruhe braucht. Katzen kennt Ross aus Spanien (siehe Video), er kann also auch in einen Miezen-Haushalt vermittelt werden.

Ross ist ein liebevoller kleiner Kerl, der eigentlich das Glück schon gefunden hatte. Dass er nun trotzdem noch mal auf die Suche nach einem neuen Zuhause gehen muss, ist auch für seine Familie sehr traurig. Wir hoffen daher, dass der lustige Ross noch einmal so viel Glück hat und schnell ein neues Sofaplätzchen findet.

Kontakt und Info:

Christiane Christ

Mail: christiane.christ@tierschutz-spanien.de

Möchten Sie Ross ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Ross verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Ross mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.