Sol

• MMK: siehe Text

• schüchtern
  • vorsichtig

Die Podencas Sol und Luna wurden in der Nähe der Tierklinik ausgesetzt und landeten in der Perrera. Maria José rettete die beiden Hündinnen von dort und holte sie in ihr Shelter. Vermutlich sind sie Mutter & Tochter.

Die ältere Sol, deren Name „Sonne“ bedeutet, war etwas schüchterner als Luna. Bei ihrer Ankunft im Shelter gruselte sie sich vor ungewohnten Situationen und vor Menschen. Doch mittlerweile ist sie viel offener geworden! Von Maria José und Monica lässt sich die kleine Maus sehr gerne streicheln und hat die Angst völlig abgelegt. Gegenüber Fremden ist sie anfänglich etwas zurückhaltend. Wie die meisten Streuner ist auch Sol bei allem Neuen erst mal vorsichtig, doch sie lernt schnell.

Im Freilauf im Shelter ist sie lustig und podencotypisch aktiv. Mit den anderen Hunden gibt es keinerlei Probleme.

Ihre neue Familie sollte idealerweise Podenco-Erfahrung haben oder sich zumindest mit dem Wesen der kleinen Windhunde auseinandergesetzt haben. Sol wird im neuen Zuhause ein wenig Zeit brauchen um sich an den menschlichen Alltag zu gewöhnen, aber wenn man liebevoll mit ihr ist und nicht zu viel fordert, öffnet sie sich von ganz alleine.

Der MMK-Test zeigte positiv bei Anaplasmose, hier wurde Sol bereits abschließend behandelt. Die restlichen MMK wurden negativ getestet. Marion Meier unterstützt Sol mit einer Patenschaft – sehr herzlichen Dank dafür!

Luna hat Anfang August ein Zuhause gefunden, nun wartet die süße Sol auf ihr Glück. Wer verliebt sich in dieses süße Hundemädchen…?

Ulrike Staub
ulrike.staub@tierschutz-spanien.de

Möchten Sie Sol ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Sol verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Sol mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.