VERMITTELT

• unkompliziert
  • liebevoll
  • ausgeglichen

Sole wurde Anfang April von einem Galguero direkt an eine aktive Tierschützerin von Galgos del Sur übergeben. Sie lebte vorübergehend dort in Pflege, doch im Sommer kam sie ins Refugio. Im Oktober wurde sie innerhalb Spaniens vermittelt, doch die Adoptantin hat leider psychische Probleme, die in den Vorgesprächen und in der Vorkontrolle nicht bemerkt werden konnten. Nun ist Sole nach kurzer Zeit schon wieder im Refugio und sie kommt mit dem erneuten Leben im Zwinger überhaupt nicht klar.

Es bricht uns das Herz, sie soll doch kein Wanderpokal sein! Wir suchen daher nun sehr dringend ein liebevolles und beständiges Zuhause für die süße Langnase, damit sie nun endlich wirklich im Leben ankommen kann.

Grundsätzlich kommt Sole mit den anderen Hunden gut zurecht. Doch das enge Zusammensein im Refugio stresst sie spürbar und die eigentlich sehr ausgeglichenen Hündin zeigt sich sichtlich nervös. Sie bellt jetzt öfter und reglementiert auch mal die anderen Hunde. Sole ist eine selbstbewusste und souveräne Hundedame, nur anfänglich etwas zurückhaltend. Wir können uns Sole als Einzelhund, aber auch prima an der Seite eines netten Hundefreundes vorstellen.

Bei Menschen zeigt Sole keine Scheu, sie ist ihnen gegenüber sehr zugewandt, verschmust und anhänglich. Sole kennt das Leben in der Innenstadt und das Leinegehen, auch wenn die Spaziergänge derzeit aus Zeitmangel nicht ausgiebig waren. Sie hat aber gelernt, ihre „Geschäfte“ beim Spazieren zu erledigen. Autofahren kennt sie, kein Problem.

Die süße Galga ist eine sehr liebenswerte Hündin. Ihr bisheriges Leben war entbehrungsreich, sie hat beim Galguero nie Zuwendung erfahren und konnte auch seit ihrer Abgabe nie dauerhaft erfahren, wie es ist, eine Familie zu haben. Trotzdem ist Sole eine ausgeglichene und liebevolle Hundedame, die nun die ganze Aufmerksamkeit ihres Lieblingsmenschen bekommen soll!

Möchten Sie Sole ein neues Zuhause geben? Dann füllen Sie bitte die Selbstauskunft aus und mailen Sie sie an uns zurück. So können wir Ihre Anfrage schneller und besser bearbeiten. Vielen Dank!

Sie haben Ihr Herz an Sole verloren, können aber nicht adoptieren? Dann werden Sie Pate und unterstützen Sie Sole mit einer einmaligen oder monatlichen Spende! Das Patenschaftsformular finden Sie hier.